Visualizzazioni totali

27 marzo 2012

Torta Tenerina


SI PRESENTA DA SOLA:

Torta tenerina :)
Ecco la mia supermega fantastica ricetta! La spermento da un po' di tempo e ho alterato le dosi per ottenere queste due tortine ed una tonda un po' più grande, ma a voi riporterò la dose originale, che basterà per una tortiera di circa 20cm di diametro.
Rimarrà croccante sopra e umida centralmente, peciò consiglio uno stampo a cerniera, sarà meno rischioso togliercela. Siccome PERICOLO è il mio secondo nome me ne sono infischiata ed ho usato i miei stampi in silicone: le ho magistralmente ribaltate con cura senza danni a cose, persone ed animali, fiùù..


EHI...
Gastone il mio gattone


EHI,..
Giove il mio cucciolotto

Ingredienti:

- 250 gr di cioccolato fondentissimo
- 100 gr di burro ( anche se io uso la margarina )
- 100 gr di zucchero
- 3 uova
- 3 cucchiai di farina

Procediamo!

Facciamo fondere a bagno maria la cioccolata con il burro.
Nel frattempo, separiamo  le chiare dai tuorli e montate questi ultimi con lo zucchero.
Quando cioccolata e burro saranno sciolti e raffreddati li uniamo al resto del composto.
In una ciotola a parte, montiamo a neve le chiare con un pizzico di sale, unire al resto mescolando con movimenti lenti dal basso verso l'alto.
Per ultimo aggiungiamo tre cucchiai rasi di farina!
Se non avete lo stampo in silicone imburrate e infairnate bene lo stampo, o usate la carta forno inumidita e strizzata  e via in forno a 180° per 15minuti!


QUANDO E' PRONTA?

Si capisce che è pronta perchè sopra formerà una croccante crosticina con le spaccature ed infilando uno stuzzicadente al centro ne uscirà pulito.

Che dire.. è ottima quando serve una dose massiccia di coccole al cioccolato :)

2 commenti:

  1. Brava Bre! mi sembra davvero gustosa!
    e poi...che belli i tuoi animali!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! come vedi sono riuscita amettere qualche banner, grazie cmq;) provala, mi raccomando :>

      Elimina